Neurobs Presentation: 學習資源列表

如果不知道什麼是Neurobs Presentation,可以參考前文:Neurobs Presentation: 神經認知科學實驗的好軟體

這套軟體挺好用的,費用方面我覺得也還算合理 (依美國的物價來說)。不過中、英文的學習資源似乎並不多,所以這邊搜集一些現有學習資源,之後有機會我也會寫一些簡單的教學的。

最好的學習資源,當然是官方的documentation (http://www.neurobs.com/presentation/docs/index_html)。只要是寫程式的軟體,一定要詳看documentation,裡面包含語法與範例,是查指令的重要依據。

官方documentation裡面的examples非常豐富,包括不同類型的實驗 (http://www.neurobs.com/pres_docs/html/17_examples.htm),其實我一開始學的時候,也主要是看上面的例子東拼西湊,從零開始到寫出自己的實驗的。

另外,neurobs官方也提供了一些tutorial (http://www.neurobs.com/pres_docs/html/18_tutorials/index.html), 雖然不是很多,但也足夠開始寫自己的實驗了。

如果documentation對你來說太抽象,想要看具體一點的例子與相關期刊文章,那neurobs也整理了一些用Presentation作的實驗以及發表的文章,所以你可以看文章與code,參考別人怎麼設計實驗並寫出實驗的,網址在這:http://www.neurobs.com/jones/experiment_list如果你要看比較新的文章,可以看這裡:http://www.neurobs.com/menu_support/menu_archives/experiment_search

PsyWiki 也有一些教學資源:http://www.topsupportweb.net/psywiki/index.php?title=Programming_Skills:_Stimulus_Presentation,裡面有各周作業和一些操作指引,對初學者應該挺有幫助的。

如果要中文的教學,有下面幾個資源:
如果你發現其它學習Neurobs presentation 的好資源,別忘了跟我分享喔!

標籤: