如何尋找 quotations?

在前一篇文章Quotation: 為你的文章加入點韻味提到引用的重要性,可以讓文章上昇到文學的層次。但對於我們非母語者而言,英文閱讀量不夠,是很難一下找到適合的話。這時候,當然就要靠工具了。

在以下的網站列表,我並沒有任何的偏好,只是列出來節省大家時間

Thinkexit.com

thinkexit

上面的連結是 thinkexit 最熱門的引用。非常巧的是:目前上面的第一條引用:If you don't know where you are going, any road will get you there. 就是我現在在讀這本書第二章的引用句子。或許該本書的作者當初也是用這個網站吧 XD

Quotationspage.com

quotationspage

這網站號稱是同領域最久的網站,我喜歡裡面的 random quotes 和 quotes of the day,不過可惜的是沒有 top quotes。

Brainyquotes

brainyquotes

BrainyQuote 也滿有趣的,我喜歡裡面的 quotes by type,也就是依照職業所分的,像是actor, artist, poet 等,這在某些情況還滿有幫助的。

如果這些還不夠,你可以到 open directory (http://www.dmoz.org/Reference/Quotations/),這列出了所有關於 quotations 的網站。

標籤: , ,