英文常用片語/詞語學習網站

詞彙是學習英語很重要的一環,但除了學習詞彙以外,學習 idioms 更是重要,idioms 就像是中文的慣用語、成語一樣,是語言裡的「調味料」,會讓你的英文更加道地。

Idioms 其實是很難學的,有時候沒遇到那個情境,你就不會聽到。有時候就算聽到,你也聽不懂,這就造成學習的困難。另外有一種情況是:有很多詞語你知道中文怎麼說,可是英文就不知道怎麼說才對。今天要介紹的網站,就是教這些詞語的

需要舉例嗎?比如說:放鴿子?八卦?掃興?聽起來容易,但要學起來還真不容易。要學習的話,我首推小笨霖英語筆記本,這網站我有空就會翻翻,有些學過就忘了,要翻翻恢復記憶。另外,小笨霖的介紹方式會讓你印象深刻,每種說法都提供解釋與情境,而不是死背硬記,我覺得很受用。

另外一個我最近發現的網站是:美國之音中文網。其實此網站我在練習學術英文聽力/口語的網站 (2) 介紹過,只不過這次介紹的是美國之音中文網,而且內容是看起來是中國人主編的。如果你覺得小笨霖的內容太基礎了,可以進一步看看這個網站,有些詞彙其實我也不會說。根據我現有的英文水平,網站上不少詞聽起來都滿對的,不過整體的正確性我就沒辦法評估了。

1

網站上面還有不少好東西,今天沒時間介紹了,下回再介紹。

標籤: