PDF 合併與分割之二:PDF reDirect V2

先前我們介紹過PDF Split and Merge,這次要介紹的是另外一款:PDF reDirect。這款軟體同樣也是免費,但免費版只能合併,不能分割或擷取頁面,不過有其它更強的功能。想要分割的話,就得用專業版了。專業版目前特價中(到2008年12月底),一套$14.99,大概是500塊台幣。

PDF reDirect 網址:http://www.exp-systems.com/

免費版的主要功能有下:

先說說這軟體的優點速度快,有即時預覽

缺點:安裝界面竟然只有簡體中文的選項,沒有正體中文,一整個不爽 :( 兩個都沒有就算了嘛。再者,這會安裝一台虛擬印表機。我自己不喜歡我的電腦裝了那麼多台實體或虛擬印表機,印象中印表機數的多寡或影響到Office程式開啟的時間。另外,印到PDF reDirect的虛擬印表機之後還會跳出主程式,不會直接問你要存在哪,有點麻煩。

合併很容易,我一樣拿上次的測試的PDF檔案:263頁和68頁,然後合併起來。計時方式是很不專業的用我的碼錶。設定的方式如下:

1.png

速度滿優的,比PDF Split and merge快上不少,大概5秒鐘就好了,而且旁邊還有提供預覽的功能。

2.png

其它功能我也試用了一下。建立PDF file的功能與一般的PDF印表機是一樣的,不過我習慣用Microsoft的Save as PDF or XPS,所以這功能對我來說還滿雞肋的,而且每次轉的時候都會開出PDF reDirect主程式,然後還要再按一次save,對我來說步驟太多了。不過如果你不愛用Microsoft家的東西,又沒有從PDF裡面分割(split)或擷取(extract)頁面的需求,那這款軟體或許會適合你。加密的功能就更不必了,我是小小研究生,有什麼東西需要加密?怕別人引用我的爛文章嗎? XD

標籤: , ,