你可以懂的字典:Yourdictionary

寫英文想要用比較「學術」的詞時,你最好先查查字典與詞典。

為什麼呢?學語言的一個大忌就是:你懂某個英文單字的意思,但是你是用中文的用法在寫英文。

舉一個外國學生學習中文,常犯的錯誤:同意 (agree)。

英文說:I agree with you.

中文的話,這些學生就會直譯:我同意你。<----這什麼句子啊?詞是對的,但是用法是用英文的用法,拿到中文當然不通。

你在寫英文的時候,是否也犯這個錯?理解英文詞語的意思,但是你用中文的用法?要改正這個錯誤就要多看句子,來多培養自己的語感;或是看字典,仔細看看詞語的搭配詞與用法。

這時候,我就會查句子,最近發現這個好字典:Yourdictionary。

網站:http://sentence.yourdictionary.com/

yourdictionary1

比如說我想查:trade-off這個詞的用法。從例句中,我很快就可以掌握到:trade-off 後面常加between,然後放兩個需要交易、妥協的事物。

yourdictionary2

不過這網站上搜尋功能,有時候會出點問題。建議還是從首頁的連結搜尋,然後再看看sentences:http://www.yourdictionary.com。或是你打關鍵詞,然後打sentences,前幾筆結果常常也是這個網站的頁面。

yourdictionary3

標籤: , ,