關於留言問問題

今天偶然登入blogger的後台,看了一下垃圾留言,才驚覺:有不少人的留言,都被Google判定為垃圾留言

如果你想留言問問題,麻煩各位一下:

  1. 不要隨便找到研究生2.0的一篇文章,就在下面問問題。你的問題如果與文章不相關,對以後的人實在沒什麼幫助。
  2. 我會儘量花時間回答問題,但我並不是什麼都會。不要期望你留了言,問題就會自然解決 (或是我可以解決)。在作研究的過程中,解決問題的能力是要自己培養的,我們可以互相交流,但很有可能我沒辦法回答你的問題如果我長時間沒回應,代表我可能漏掉你的留言了,或者是我沒辦法回答你的問題。
  3. 不要一次在不同的文章/同樣的文章,留下同樣的評論,這樣的留言很容易認定為垃圾留言。我通常不會到後台去看垃圾留言的,所以你的留言如果沒有馬上出現,請用google帳號登入,過幾分鐘之後再次留言。
  4. 留言的內容通常不容易被搜尋引擎索引,所以除了在部落格留言,我也鼓勵大家到研究生論壇去留言發問。目前由於機器人註冊太多垃圾帳號,所以新帳號是由人工審核的。申請時請寫一下註冊的原因,我隔幾天就會上去審核帳號。不過如果你的ip是台灣的或是美國的,應該會自動通過審核。

標籤: