BumpTop: 3D立體桌面,讓你任意堆疊文件

不知道大家寫文章時,桌面是不是會堆滿著PDF和word檔,以備需要的時候打開呢?或是有許多待辦事情,需要放桌面上提醒你自己處理呢?如果你電腦的桌面能像真實的書桌一樣,可以堆東西,那該有多好啊!沒錯,2007年BumpTop就開始開發了,看一下影片你就知道有多炫!

懶得看影片?那看看我堆好之後,書桌的一角:
6.png

怎麼開始呢?到這網站去下載:http://bumptop.com/

下載之後就逐步安裝

1.png

2.png

3.png

然後會出現教學的部分,可以慢慢看

4.png

這是堆疊前

5.png

這是堆疊後

7.png

當然東西不是堆起來就好啦,不過這是給大家做個示範而已。如果你喜歡,你的檔案也可以拉大、縮小,甚至掛在旁邊的牆上。像我如果不堆東西就不會寫文章,這軟體就很適合我。等文章寫完之後,再慢慢歸類。

注意:這套軟體非常吃記憶體!隨便就可以上個200M,所以如果你電腦不夠快,還是乖乖用資料夾或其它有系統的方式整理。

標籤: