Skype佔用CPU到50%以上解決法

之前電腦不知道為什麼,網路連線一下掉下來很多。Skype開啟之後,要隔好久之後才會登入,而且還不時自動登出,講話也不清楚。許多以前原本順暢的網路連線,都變得卡卡的,有時甚至連不上網路。試過了系統調校、網路性能調校、從無線網路接回有線網路,問題依舊。今天Google一下,發現問題所在了----ESET NOD32的防火牆

在Skype的論壇裡,這篇提到http://forum.skype.com/index.php?showtopic=367371&st=20 很多人都有Skype開啟時CPU忽然飆高的問題,一討論之下,發現滿多人都用NOD32的。如果你的防火牆如下圖是1049的話,那你可能也有這樣的問題。
About ESET Smart Security window

解決辦法有2:升級到3.0.684,或是4.0版 (需購買)。升4.0之後,version應至少要比上圖還高。

NOD官方的說明在這:http://kb.eset.com/esetkb/index?page=content&id=SOLN2277&cat=WINNT&actp=LIST

標籤: